Разделы новостей

  • Репортажи

  • Это интересно

  • Бизнес
  • Yellow pages

  • Магазин

  • Реклама

  • Поиск
     

    Подробно
    Сегодня
  • Программа TV

  • Погода

  • Гороскоп
  •  »  Главная  »  Газета "Русская Америка"  »  Вам расскажет репортер  »  Обезжиренное молоко – бесполезно
     »  Главная  »  Magazine issue  »  2012.08.10 Features  »  Обезжиренное молоко – бесполезно
    Обезжиренное молоко – бесполезно
     Super Admin |  08/15/2012 | Не оценено
    Техасский калейдосокп

     

     

     

     

     

    Контакты с азербайджанским посольством

    Посол Сулейманов был гостем

    Тюркская организация в США «The Turquoise Council of American and Eurasians» на прошлой неделе принимала у себя посла Азербайджана в США Элина Сулейманова.

    Обращаясь к собравшимся гостям, посол Сулейманов рассказал, как Азербайджан добился развития в стране демократии и стал стратегическим союзником США после обретения независимости. «В культурном отношении Азербайджан тесно связан с Турцией, которая также является союзником США, и их экономики все больше интегрируется», – сказал Сулейманов.

    Посол также обсудил с гостями запущенный в  2006 году нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, идущий от азербайджанской столицы через Грузию в Турцию. Он сказал, что прокладку этого нефтепровода поддерживало американское правительство, которое из стратегических соображений не желало прохождения маршрутов через территорию Российской Федерации. Этот нефтепровод в настоящее время обеспечивает 40% поставок нефти в Израиль и большую часть поставок в Турцию.

    Организация «The Turquoise Council of American and Eurasians», расположенная в Хьюстоне, продвигает сотрудничество между американским народом и народами Евразии.

    К собравшимся обратился также и Брент Райт из Национальной гвардии от штата Оклахома, рассказав о тесной связи между Гвардией и военными силами Азербайджана, которая существует уже более двух десятков лет. Райт в деталях рассказал, как после распада Советского Союза Госдепартамент США связал многие постсоветские страны с Национальной гвардией отдельных американских штатов для того, чтобы они помогали молодым государствам развивать свои вооруженные силы. Азербайджанские военные специалисты были объединены с Национальной гвардией Оклахомы, сказал он. «Национальная гвардия Оклахомы предоставляла азербайджанским военнослужащим обучение и поддержку, – сказал Райт. – Сегодня штат Оклахома и Азербайджан активно взаимодействуют, в том числе и на уровне гражданского населения».

    Русская инициатива

    Подробности из Вологды

     Мы уже сообщали, что делегация волонтеров из города Остин посетила Вологодскую область в рамках программы «Международное сотрудничество» Вологодского отделения Российского Фонда Мира и проекта «Русская инициатива». Сообщаем дополнительные подробности. Как рассказала заместитель председателя Вологодского регионального отделения Российского Фонда Мира Валентина Спиридонова, главная цель проекта – развитие дружеских связей между Россией и Соединенными Штатами Америки, жителями их регионов, а также поощрение гуманитарных, технических и культурных связей между российскими и американскими организациями – школами, университетами, больницами, учреждениями культуры и социального обслуживания граждан. «Волонтеры из Америки в рамках проекта «Русская инициатива» приезжают в нашу область с 1994 года, – отметила Валентина Борисовна. – За это время Вологду с благотворительной миссией посетили

    более 300 волонтеров. Каждый раз они много внимания уделяют помощи детям, многие детские дома и больницы они посещают постоянно, проводят с детьми разные мероприятия. Живут американцы в вологодских семьях, знающих английский язык».  «Я приезжаю в Вологду уже в четвертый раз, – рассказала жительница Остина Бес Стюарт. – В этот раз впервые при­ехала с сыном Бэном. Ему, как и мне, очень понравились люди в вашем городе. В детских отделениях областной офтальмологической больницы и Сокольской центральной районной больницы мы вместе с маленькими пациентами рисовали, пели песни и готовили разные  поделки. А еще подарили детям игрушки и игры». Также волонтеры встретились с вологжанками, воспитывающими приемных детей. Они обменялись мнениями по вопросам опеки и института приемной семьи, обозначили общие для обеих стран проблемы, рассказали об особенностях воспитания в Америке и России.

    Кроме того, гости посетили много творческих мастерских и культурных объектов региона. Особенно запомнилась им усадьба Брянчаниновых.

    – Когда мы планировали поездку в усадьбу в село Покровское, то и не предполагали, что встретим там саму Татьяну Ватсон, – поделилась Валентина Спиридонова. – Она постоянно проживает в Австралии и приехала на лето в родовое имение. 

    Татьяна Ватсон очень тепло встретила американскую делегацию и провела незабываемую экскурсию по усадьбе Брянчаниновых на английском языке.

    Психопатов выявит «Твиттер»

    Как автоматически вычислить психопата?

    На днях в рамках хакерской конференции Defcon была представлена интересная научная работа от исследователей из Online Privacy Foundation и Флоридского атлантического университета

    Тема работы – автоматическое выявление психопатов путем семантического анализа сообщений в «Твиттере».

    Программа способна осуществлять базовый анализ характеристик личности, определяя черты нарциссизма, беспринципности и психопатии. Анализ осуществляется по наличию характерных слов и эмоциональной окраски сообщений. Например, признаком может быть то, что эмоциональная окраска используемой лексики находится в негативной области и используются слова вроде «ненавижу», «клянусь», «мы» и так далее. Даже безобидные слова могут вносить вклад в вычисление вероятности психопатии. Ученые составили большой список особенностей речи, которые свойственны асоциальным личностям. Программа семантического анализа твитов работает на базе информации, полученной в результате масштабного клинического исследования психопатов, проведенного в прошлом году специалистами Корнельского университета.

    Нужно сказать, что автоматическое выявление психопатов – довольно скользкая тема, потому что неизбежно встает вопрос: а что дальше? Например, что делать с базой данных, содержащей имена всех психопатов США? Нельзя же просто так направлять к людям медицинские бригады или передавать информацию в ФБР. В свое время на этот вопрос ответил писатель Брюс Стерлинг в киберпанковском романе «Распад» (Distraction). В сюжете произведения была сетевая программа, которую запустили для сохранения диктатуры действующего президента Техаса. Программа автоматически анализировала публикации в открытых источниках и вычисляла популярность всех политиков и общественных деятелей. Как только рейтинг любого из конкурентов действующей власти превышал заданный барьер – она рассылала персональные сообщения по базе данных психопатов с призывом к физическому устранению кандидата. Среди сотен тысяч психически неуравновешенных людей всегда находились несколько тех, которые не могли выбросить эту мысль из головы. На удивление, программная система устранения конкурентов работала очень надежно в течение многих лет, хотя сам президент уже забыл о ее существовании.

    Обезжиренное молоко – бесполезно

    Cчитают ученые

    Считается, что продукты с высоким содержанием жира приводят к различным проблемам со здоровьем, а также провоцируют набор веса. Потому современные люди стараются заменить привычные продукты обезжиренными аналогами.

    Однако ученые из онкологического центра Фреда Хатчинсона доказали, что цельное молоко также не провоцирует ожирение и другие болезни. Более того, они утверждают, что высокий процент жирности в молоке сопряжен с меньшим набором веса. При этом ученые подчеркивают, что анализ обезжиренного молока показал, что в нем содержатся те же самые полезные для человека вещества, что и в цельном. Напомним, ранее ученые из научного центра здоровья университета Техаса в Сан-Антонио определили, что обезжиренные продукты могут стать причиной появления лишнего веса. Дело в том, что в обезжиренные продукты добавляются заменители жира. Они обманывают организм, так как по вкусу близки к жирным веществам. Тем не менее, организм точно так же откладывает запасы, в результате чего появляются нежелательные килограммы.

    При низком количестве калорий чувство насыщения приходит с опозданием. Это провоцирует переедание. Аналогичный эффект дают подсластители.

    Продают BMW с пробегом 3,5 тыс. км

    Купили и не ездили

    В распоряжении дилерской компании Motoreum, которая находится в городе Остин, оказался уникальный классический спорткар BMW M1 Coupe 1980 года выпуска. Состояние автомобиля приравнивается к состоянию новой машины. Пока что представители названной фирмы не спешат с комментариями. И все, что удалось узнать представителям СМИ, это то, что пробег автомобиля составляет всего около 3,5 тысячи километров, а его «начинка», элементы экстерьера и интерьера полностью оригинальны. Заднеприводное спорт-купе BMW M1 укомплектовано 3,5-литровым рядным 6-цилиндровым «атмосферником», мощность которого составляет 274 лошадиные силы. Максимальная скорость автомобиля равна 260 км/ч. Motoreum пообещал опубликовать галерею с качественными снимками. Вероятно, тогда компания огласит и стоимость купе, о которой сейчас не говорится ни слова. Напомним читателям, не так давно сайт «5 Колесо» рассказывал про еще один уникальный автомобиль с небольшим пробегом и в идеальнейшем состоянии – купе Lincoln Mark VIII. Оное было в эксплуатации всего несколько месяцев после покупки в салоне в 1993 году, а последние 19 лет своей жизни простояло в гараже.

    Не жуй фаст-фуд – сердечником станешь

    Изучали больных в Техасе

    Обнаружена устойчивая зависимость между частотой инсультов и количеством фаст-фудов. По мнению автора исследования, руководителя программы по изучению заболеваний сердца Льюиса Моргенштерна из Университета Мичигана, полученные данные напрямую подтверждают взаимосвязь количества ресторанов быстрого питания в районе и количество происходящих инсультов. Экспертами было проанализировано более 1,2 тыс. случаев ишемических инсультов, зафиксированных в округе Нуэсес, штат Техас, в 2000-2003 годах. Сопоставление места проживания пациентов с данными о расположении 262 закусочных округа привело к интересным выводам.

    Оказалось, что в районах с наибольшей концентрацией фаст-фудов частота инсультов была выше на 13% по сравнению с районами, где фаст-фудов было меньше всего. Кроме того, появление в районе каждой новой закусочной способствовало увеличению частоты инсультов среди местного населения на один процент. При оценке имевшихся данных учитывались демографические и социально-экономические факторы, способные повлиять на состояние здоровья жителей различных районов округа.

    Выявленная закономерность, полагает доктор Моргенштерн, может быть прямым следствием употребления пищи из фаст-фуда. С другой стороны, популярность этих закусочных может быть одним из признаков неудовлетворительного состояния здоровья населения.

     

    Пожалуйста оцените прочитанный материал по 5ти бальной шкале.
    1 2 3 4 5
    Слабо Превосходно
    Вы можете прокомментировать свою оценку (не обязательно):

    Послать копию Автору Разместить на сайте

    Комментарии





    © Copyright 2000-2014. New Ad Age International, INC.
    Russian Houston Today